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Ricetta crostata con fichi, formaggio di capra e rosmarino

19 Set

Buongiorno girls!!! Oggi vi propongo di nuovo una torta, con la quale partecipo al re-cake di settembre. Per chi non lo sapesse c’è un gruppo su facebook dove ogni mese viene proposta una ricetta da rifare aggiungendo ingredienti, personizzandola a proprio piacimento o semplicemente per cimentarsi in cucina!

Questo mese la ricetta proposta è una buonissima crostata con i fichi,formaggio di capra e rosmarino. Una ricetta non complicatissima ma dal gusto davvero particolare.

Volete provarla anche voi? Ecco la ricetta:

 

Ingredienti:

Per la crostata:

150g di farina

125g di burro a temperatura ambiente

60g di zucchero

1 rosso d’uovo

Per il ripieno

250g di mascarpone

70g di yogurt greco

110g di formaggio di capra (a temperatura ambiente)

1 cucchiaio di zucchero

40g di miele



Per la decorazione con i fichi:

6/7 fichi tagliati a metà o a quarti

3 cucchiai di zucchero di canna

2 ramoscelli di rosmarino meglio se fresco

 

 

Procedimento:

Per la crostata:

-Su una spianatoia (va bene anche un recipiente ma è meno comodo) mettiamo la farina, il tuorlo d’uovo, lo zucchero e il burro e impastiamo con le mani (oppure potete farlo nell’impastatrice se l’avete) fino a formare una pasta morbida.

-Avvolgiamo la palla di pasta in una pellicola e mettiamola nel frigo a riposare per un’ora.

-Dopo averla tirata fuori la lasciamo ammorbidire per 5 minuti , prendiamo una teglia (io ho usato una da circa 22 cm) la imburriamo e stendiamo la pasta per formare la base della crostata.

-Inforniamo per circa 20 minuti a 180 gradi non ventilato fino a doratura. (Il tempo potrebbe cambiare in base al vostro forno)

-lasciamo raffreddare.

Per il ripieno:

– Su una teglia ricoperta di carta forno mettiamo i fichi tagliati a metà o a tre quarti ricoperti di zucchero di canna e rosmarino. Inforniamo circa a 180° per 5 minuti fino a quando lo zuccherò sarà caramellato.

– In un recipiente mescoliamo formaggio di capra, mascarpone, miele, zucchero e yogurt greco fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

-Sulla nostra crostata versiamo il ripieno appena preparato e decoriamo con i fichi a nostro piacimento!!!

E adesso…bon appetit!!!

 

 

Ecco la ricetta originale:

Fatemi sapere se la provate ^_^

 

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Categories:
dolci, ricette, ricette della nonna
Tags:
cheesecake alla frutta, cheesecake veloce, crostata con frutta di stagione, foodcakedesign, re-cake, re-cake gruppo, torta con fichi, torta con formaggio avanzato

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