Ricetta torta sbriciolata alle mandorle con amaretti

Buongiorno girls! Oggi vi propongo la ricetta di un dolce semplice da preparare ma buonissimo che conquisterà anche i palati più esigenti e golosi.

 

Ingredienti:

Per la base

300gr di farina

100gr di zucchero

100gr di burro

un uovo intero

8gr di lievito (metà bustina)

Per il ripieno

50g di zucchero

200g di amaretti

300g di ricotta

100g di mandorle spellate

un uovo intero

Procedimento:

Preparare la sbriciolata mettendo gli ingredienti per la base tutti insieme. La farina, lo zucchero, il burro, l’uovo intero e il lievito.  Impastate ma non roppo, gli ingredienti devono rimanere abbastanza separati per rimanere “sbriciolati”.

Per il ripieno spellate le mandorle mettendole circa un minuto nell’acqua bollente, togliere l’acqua e sbucciatele.Tritate grossolanamente le mandorle.

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti per il ripieno: lo zucchero, l’uovo, gli amaretti sbriciolati, le mandorle e la ricotta. Mescolate con una spatola.

In una tortiera mettete metà impasto che servirà come base. Al centro spelmate il ripieno e coprite con il restante impasto.  Infornate a 180°C per circa 20 minuti fino a doratura. Il tempo di cottura potrebbe variare in base al forno.

E a voi piace preparare torte la Domenica? Fatemi sapere cosa ne pensate se la provate !!!

La ricetta è della nonna 😉

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