Ricetta della torta di mele morbidissima e veloce da preparare

Le giornate si fanno lentamente più corte e dalla finestra una fresca brezza entra nella stanza, è bello preparare un dolce e lasciare che la casa si riempia di un piacevole profumo di mele…





Buongiorno girls! Oggi pomeriggio voglio darvi al volo una ricetta infallibile per la torta di melemorbidissima e buonissima! E’ perfetta sia per la merenda che per la colazione ed è un dolce veloce da preparare.

 

 

Ingredienti:

300 gr di farina

200 g di zucchero

2 uova

50gr di burro fuso

1 bustina di lievito

la scorza di un limone non trattato

1 bicchiere di latte

4/5 mele (potete metterne anche di più se vi piace piena piena)

Mezzo cucchiaino di cannella (se vi piace)

Una manciata di gocce di cioccolata già infarinate (io adoro quelle della perugina) in modo che non si sciolgano.

Preparazione:

Sciogliete il burro in un pentolino sul fuoco e lasciate raffreddare. Sbucciate le mele e tagliatele a pezzi. Montate a neve gli albumi.

In una terrina mettete farina, burro fuso, i tuorli delle uova. Aggiungete lentamente gli albumi montati a neve e mescolate con una frusta elettrica o una forchetta. Aggiungete il latte, la scorza del limone, la cannella, le mele, le gocce di cioccolato e infine il lievito.

Infornate a 180° gradi non ventilato per circa 45 minuti (il tempo potrebbe variare in base al vostro forno!)

 

 

Io l’ho messo nello stampo della ciambella perchè la forma mi piace di più ma va bene anche per un terrina tonda o quadrata, le ho provate entrambe!

FATEMI SAPERE SE LA PROVATE E SE VI PIACE ^_^ io semplicemente l’adoro!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *